أهلاً وسهلاً
بحضورك أشرقت الدار
وبانضمامك الينا
سعدنا كثير وغمرتنا الفرحة
وكلنا شوق لاطلالتك علينا
كل يوم
بحضورك البهي
وما سيجود فيه قلمك
من همسات ومشاركات
فقد تهيئت قلوبنا قبل صفحات منتدانا
لاستقبال عبق حروفك
وبوح قلمك
وتقبل امنياتي بقضاء أجمل وأسعد الأوقات
وأكثرها فائدة لنا ولك
وأهلاً وسهلاً
أهلاً وسهلاً
بحضورك أشرقت الدار
وبانضمامك الينا
سعدنا كثير وغمرتنا الفرحة
وكلنا شوق لاطلالتك علينا
كل يوم
بحضورك البهي
وما سيجود فيه قلمك
من همسات ومشاركات
فقد تهيئت قلوبنا قبل صفحات منتدانا
لاستقبال عبق حروفك
وبوح قلمك
وتقبل امنياتي بقضاء أجمل وأسعد الأوقات
وأكثرها فائدة لنا ولك
وأهلاً وسهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اللمة الجزائرية :: تعرف على الجزائر من أهلها جزائري : منتدى ثقافى ، سياحي ، تعليمي ، نقاشي ، تطويري ، برمجي ، رياضي ، ترفيهي ، سياسي متخصص بالشوؤن الأسرة.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولكل القونين المنتدى

 

 نصائح للمطبخ مهمة جدا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
houda
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
houda


عدد المشركات : 606
مستواك : 74
معدل اليومي :: : 6
تاريخ التسجيل: : 04/07/2010

نصائح للمطبخ مهمة جدا Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ مهمة جدا   نصائح للمطبخ مهمة جدا I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 08, 2011 5:50 am

1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم .
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل منها ويؤدي الى جفافها
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء .
5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة
6- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.
7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لايلتصق بالشوايه ويفسد منظره .
ملاحظات عند القلي
للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي : -
1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.
2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا حمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة .
3- يجب ان تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك .
4- انتبهي للزيت حتى لايسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .
ملاحظات مهمة للخضار 1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة .
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة .
4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الزاهي الاخضر .
5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخدامه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .
6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير وهذا مجرب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc.net
سفيرة اللمة
مشرف عام
سفيرة اللمة


عدد المشركات : 229
مستواك : 83
معدل اليومي :: : 0
تاريخ التسجيل: : 27/09/2011

نصائح للمطبخ مهمة جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ مهمة جدا   نصائح للمطبخ مهمة جدا I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 08, 2011 6:35 am

شكرا على النصائح الرائعة
باين انتي ربة بيت ممتازة هههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
houda
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
houda


عدد المشركات : 606
مستواك : 74
معدل اليومي :: : 6
تاريخ التسجيل: : 04/07/2010

نصائح للمطبخ مهمة جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ مهمة جدا   نصائح للمطبخ مهمة جدا I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 08, 2011 8:19 am

شكرا لك اختي
كيما قلتي مي مانيش ربة بيت ههههه مي نحب اشياء المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc.net
سفيرة اللمة
مشرف عام
سفيرة اللمة


عدد المشركات : 229
مستواك : 83
معدل اليومي :: : 0
تاريخ التسجيل: : 27/09/2011

نصائح للمطبخ مهمة جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ مهمة جدا   نصائح للمطبخ مهمة جدا I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 08, 2011 10:27 am

هادي حاجة مليحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
houda
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
houda


عدد المشركات : 606
مستواك : 74
معدل اليومي :: : 6
تاريخ التسجيل: : 04/07/2010

نصائح للمطبخ مهمة جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ مهمة جدا   نصائح للمطبخ مهمة جدا I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 08, 2011 10:57 am

شكرا لك اختي
كلك ذوق
انتي تاني باين عليك تحبي المطبخ مادامكي تشوفي مواضيع المطبخ
مالا رانا كيفكيف هههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc.net
 
نصائح للمطبخ مهمة جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح مهمة عند غسل الشعر
» استمتعي بهذه الادوات للمطبخ الرائع
» 50 نصيحة مهمة جدااااااااااااااا
» خبرات منزلية مهمة
» 10 قوانين مهمة في الحياة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: -,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸¤~°*¤ô§ô¤*~( منتدى المرأة و الاسرة والمجتمع )~*¤ô§ô¤*°~¤,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸- :: مطبخ ستار-
انتقل الى: