أهلاً وسهلاً
بحضورك أشرقت الدار
وبانضمامك الينا
سعدنا كثير وغمرتنا الفرحة
وكلنا شوق لاطلالتك علينا
كل يوم
بحضورك البهي
وما سيجود فيه قلمك
من همسات ومشاركات
فقد تهيئت قلوبنا قبل صفحات منتدانا
لاستقبال عبق حروفك
وبوح قلمك
وتقبل امنياتي بقضاء أجمل وأسعد الأوقات
وأكثرها فائدة لنا ولك
وأهلاً وسهلاً
أهلاً وسهلاً
بحضورك أشرقت الدار
وبانضمامك الينا
سعدنا كثير وغمرتنا الفرحة
وكلنا شوق لاطلالتك علينا
كل يوم
بحضورك البهي
وما سيجود فيه قلمك
من همسات ومشاركات
فقد تهيئت قلوبنا قبل صفحات منتدانا
لاستقبال عبق حروفك
وبوح قلمك
وتقبل امنياتي بقضاء أجمل وأسعد الأوقات
وأكثرها فائدة لنا ولك
وأهلاً وسهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اللمة الجزائرية :: تعرف على الجزائر من أهلها جزائري : منتدى ثقافى ، سياحي ، تعليمي ، نقاشي ، تطويري ، برمجي ، رياضي ، ترفيهي ، سياسي متخصص بالشوؤن الأسرة.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولكل القونين المنتدى

 

 حلويات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
+2
سفيرة اللمة
وردة الياسمين
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وردة الياسمين
كبار شخصيات اللمة
كبار شخصيات اللمة
وردة الياسمين


عدد المشركات : 2608
مستواك : 1175
معدل اليومي :: : 59
تاريخ التسجيل: : 17/12/2009
العمر : 32
الموقع : في قلب حبيبي

حلويات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية    حلويات جزائرية  I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 23, 2011 7:23 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








❐◈ حلويات جزائرية ◈☻►╚

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



العجينة:



3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا



الطلاء :



3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول



التحضير :



في
وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض
حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و
بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات
أو مربعات .




نضعها
في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15
دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .




تحضير الطلاء :



اخفقي
بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء
الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .

جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.





اليوم جبتلكم وصفة البقلاوة الجزائريـة
أترككم مع الخطوات:


بالنسبة للعجينة:

4 مقادير طحين ( فرينة)
1 مقدار سمن
1 حبة بيض
عسل من صنع منزلي أو اصطناعي
قرصة ملح
ماء الزهر


بالنسبة للحشو:

2 مقادير لوز مرحي
1 مقدار جوز مرحي
1 مقدار سكر مبلور رطب
قرفة
قرنفل
ماء زهر



طريقة التحضير:

بالنسبة للحشو:

قومي بمزج المقادير واجمعيها بماء الزهر حتى تحصلي على خليط متجانس واتركيها جانبا.
بالنسبة للعجينة:
ضعي الفرينة في سحفة ( وعاء كبير ذو حواف مرتفعة يستعمل كذلك لتحضير الكسكس ويسمى كذلك الجفنة)
أضيفي الملح السمن وحبة البيض وافركي الخليط بين يديك برفق حتى يتداخل مع بعضه.
بللي برفق بماء الزهر حتى تجمعي العجينة واعجنيها قليلا حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
قومي بعجنها حوالي 20 دقيقة حتى تصبح طرية متجانسة ملساء وأضيفي قطرات من ماء الزهر إذا وجدت أن دلك ضروري.
قومي بتقسيم العجينة إلى كريات صغيرة وافتحيها بالماكنة الخاصة بفتح العجينة من رقم 05 إلى رقم 07.
قومي
بدهن صينية (سنيوة) بالسمن المذاب بواسطة فرشاة خاصة بالمطبخ( يستحسن أن
تكون الصينية دائرية الشكل مصنوعة بالنحاس)، قومي بترتيب العجينة على
الصينية بحيث تجعلين شرائح العجينة متقاربة من بعضها البعض ويستحسن أن تكون
فوق بعضها ب 01 ملم، واصلي العملية حتى تغطي كل الصينية، قومي بدهن
العجينة بالسمن المذاب، كرري العملية بوضع العجينة لكن بالاتجاه المعاكس
هذه المرة ( إذا كان في البداية العجينة وضعتها من اليمين إلى الشمال فهذه
المرة من الأعلى إلى الأسفل) قومي كذلك بدهن الطبقة هذه بالسمن المذاب
وكرري العملية حتى تضعين 07 طبقات من العجينة( الطبقة الأخيرة لا تضعي
عليها السمن).

ضعي الحشو ووزعيه بانتظام على الطبقة السابعة من العجينة.
كرري نفس العملية السابقة بوضع 07 طبقات من شرائح العجينة بين كل طبقة وأخرى ادهني بالسمن المذاب، ولا تدهني آخر طبيقة.
احرصي
على أن تكون الطبقة الأخيرة ملساء وجميلة وغير مقطعة، قومي بقطعها في شكل
معينات بواسطة السكين والمسطرة بحيث يكون طول الضلع الواحد حوالي 03 إلى
04 سنتمترات، بحسب الرغبة، قومي بغرس حبة لوز وسط كل معين.

ضعي الصينية في فرن متوسط مدة حوالي 40 دقيقة.
لما تصبح الطبقة العلوية للعجين ذهبية اللون جيدا أخرجيها من الفرن وقومي بسقيها جيدا بالعسل المذاب.
اتركيها
تبرد قبل أن تعيدي قطع المعينات بالشكل النهائي، قومي بوضع كل حبة في ورق
خاص بها والمصنوعة من ورق الألمنيوم لمنع خروج العسل
.

وبالهناء والصحة صح رمضانكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] أتمـنى يعجبكم الموضـــــــوع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

(●̮̮̃•̃)ೋ҉ೋ (●̮̮̃•̃)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] فـي إنتــظار آرائكم وتقييـمكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
م ن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سفيرة اللمة
مشرف عام
سفيرة اللمة


عدد المشركات : 229
مستواك : 83
معدل اليومي :: : 0
تاريخ التسجيل: : 27/09/2011

حلويات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية    حلويات جزائرية  I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 17, 2011 3:35 am

والله غير وصفات هايلين شكرا فطومة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة الياسمين
كبار شخصيات اللمة
كبار شخصيات اللمة
وردة الياسمين


عدد المشركات : 2608
مستواك : 1175
معدل اليومي :: : 59
تاريخ التسجيل: : 17/12/2009
العمر : 32
الموقع : في قلب حبيبي

حلويات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية    حلويات جزائرية  I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 17, 2011 1:55 pm

العفو شريكتي

نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
houda
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
houda


عدد المشركات : 606
مستواك : 74
معدل اليومي :: : 6
تاريخ التسجيل: : 04/07/2010

حلويات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية    حلويات جزائرية  I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2011 10:21 am

ممممممممممممم سخفتيني في البقلاوة هه
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc.net
وردة الياسمين
كبار شخصيات اللمة
كبار شخصيات اللمة
وردة الياسمين


عدد المشركات : 2608
مستواك : 1175
معدل اليومي :: : 59
تاريخ التسجيل: : 17/12/2009
العمر : 32
الموقع : في قلب حبيبي

حلويات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية    حلويات جزائرية  I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2011 12:05 pm

انت سخفتي على البقلاوة
بصح انا سخفي المخبز


هههههه


شكرا على الرد

دمت لنا يا حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام اسراء
عضو جديد
عضو جديد



عدد المشركات : 22
مستواك : 7
معدل اليومي :: : 0
تاريخ التسجيل: : 21/02/2012

حلويات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية    حلويات جزائرية  I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 21, 2012 7:10 am

يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MìSs inDepenDenT
عضو جديد
عضو جديد
MìSs inDepenDenT


عدد المشركات : 24
مستواك : 5
معدل اليومي :: : 0
تاريخ التسجيل: : 22/02/2012

حلويات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية    حلويات جزائرية  I_icon_minitimeالجمعة فبراير 24, 2012 7:45 am

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sarah7
عضو جديد
عضو جديد
sarah7


عدد المشركات : 2
مستواك : 0
معدل اليومي :: : 0
تاريخ التسجيل: : 16/02/2012

حلويات جزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية    حلويات جزائرية  I_icon_minitimeالأحد فبراير 26, 2012 12:37 am

تسلمي على المجهود[img][/img][img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات بالصور
» حلويات العيد
» حلويات تونسية
» حلويات مغربية
» تكت جزائرية 100/100

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: -,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸¤~°*¤ô§ô¤*~( منتدى المرأة و الاسرة والمجتمع )~*¤ô§ô¤*°~¤,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸- :: مطبخ ستار-
انتقل الى: