أهلاً وسهلاً
بحضورك أشرقت الدار
وبانضمامك الينا
سعدنا كثير وغمرتنا الفرحة
وكلنا شوق لاطلالتك علينا
كل يوم
بحضورك البهي
وما سيجود فيه قلمك
من همسات ومشاركات
فقد تهيئت قلوبنا قبل صفحات منتدانا
لاستقبال عبق حروفك
وبوح قلمك
وتقبل امنياتي بقضاء أجمل وأسعد الأوقات
وأكثرها فائدة لنا ولك
وأهلاً وسهلاً
أهلاً وسهلاً
بحضورك أشرقت الدار
وبانضمامك الينا
سعدنا كثير وغمرتنا الفرحة
وكلنا شوق لاطلالتك علينا
كل يوم
بحضورك البهي
وما سيجود فيه قلمك
من همسات ومشاركات
فقد تهيئت قلوبنا قبل صفحات منتدانا
لاستقبال عبق حروفك
وبوح قلمك
وتقبل امنياتي بقضاء أجمل وأسعد الأوقات
وأكثرها فائدة لنا ولك
وأهلاً وسهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اللمة الجزائرية :: تعرف على الجزائر من أهلها جزائري : منتدى ثقافى ، سياحي ، تعليمي ، نقاشي ، تطويري ، برمجي ، رياضي ، ترفيهي ، سياسي متخصص بالشوؤن الأسرة.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولكل القونين المنتدى

 

 الباقلاوة التركية----------------وصفة جديدة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الورد
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
اميرة الورد


عدد المشركات : 2601
مستواك : 1672
معدل اليومي :: : 34
تاريخ التسجيل: : 05/01/2010
العمر : 35
الموقع : تلمسان

الباقلاوة التركية----------------وصفة جديدة Empty
مُساهمةموضوع: الباقلاوة التركية----------------وصفة جديدة   الباقلاوة التركية----------------وصفة جديدة I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 03, 2010 9:37 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :

- لتحضير العسيلة:

- كوبان أو 400 غرام من السكر
- كوب واحد أو 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض

- لتحضير البقلاوة:

- مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة
- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر

- لتحضير الحشوة:

- 2/1 2 كوب أو 375 غرام من الفستق
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 3 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر

لتحضير العسيلة

- يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد.

لتحضيرالحشوة:

- تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

لتحضير البقلاوة:

- تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية.
- تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق.
- توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
- توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية.
- يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن (ماسي).
- تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.

















- يُسكبالعسيلة الباردة فوق قطع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] فور إخراج الصينية من الفرن.




و النتيجة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة الياسمين
كبار شخصيات اللمة
كبار شخصيات اللمة
وردة الياسمين


عدد المشركات : 2608
مستواك : 1175
معدل اليومي :: : 59
تاريخ التسجيل: : 17/12/2009
العمر : 32
الموقع : في قلب حبيبي

الباقلاوة التركية----------------وصفة جديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباقلاوة التركية----------------وصفة جديدة   الباقلاوة التركية----------------وصفة جديدة I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 3:17 pm

مممممممممممممممممممممممممممم شهيتيني اسماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الورد
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
اميرة الورد


عدد المشركات : 2601
مستواك : 1672
معدل اليومي :: : 34
تاريخ التسجيل: : 05/01/2010
العمر : 35
الموقع : تلمسان

الباقلاوة التركية----------------وصفة جديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباقلاوة التركية----------------وصفة جديدة   الباقلاوة التركية----------------وصفة جديدة I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 3:52 pm

جربيها فطومة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
houda
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
houda


عدد المشركات : 606
مستواك : 74
معدل اليومي :: : 6
تاريخ التسجيل: : 04/07/2010

الباقلاوة التركية----------------وصفة جديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباقلاوة التركية----------------وصفة جديدة   الباقلاوة التركية----------------وصفة جديدة I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 4:53 pm

ممممممممممم شهيتيني اسومة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc.net
اميرة الورد
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
اميرة الورد


عدد المشركات : 2601
مستواك : 1672
معدل اليومي :: : 34
تاريخ التسجيل: : 05/01/2010
العمر : 35
الموقع : تلمسان

الباقلاوة التركية----------------وصفة جديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباقلاوة التركية----------------وصفة جديدة   الباقلاوة التركية----------------وصفة جديدة I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 10, 2010 5:03 am

اليوم عيد تشهاي وكولي على راسك الصيام كمل ههههههههههان راني نشرب غير الما توحشتو بزاف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
serine
عضو جديد
عضو جديد



عدد المشركات : 14
مستواك : 1
معدل اليومي :: : 0
تاريخ التسجيل: : 21/03/2011

الباقلاوة التركية----------------وصفة جديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباقلاوة التركية----------------وصفة جديدة   الباقلاوة التركية----------------وصفة جديدة I_icon_minitimeالأربعاء مارس 30, 2011 11:55 am

mmmmmmmmmmmmm chahitina
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
houda
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
houda


عدد المشركات : 606
مستواك : 74
معدل اليومي :: : 6
تاريخ التسجيل: : 04/07/2010

الباقلاوة التركية----------------وصفة جديدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباقلاوة التركية----------------وصفة جديدة   الباقلاوة التركية----------------وصفة جديدة I_icon_minitimeالأربعاء مارس 30, 2011 12:16 pm

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc.net
 
الباقلاوة التركية----------------وصفة جديدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة لعلاج مرض القلب
» وصفة لإزالة البطن
» وصفة لمحي الذنوب
» من فضلكم اطلب وصفة لل,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
» وصفة لتطويل الشعر والرموش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: -,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸¤~°*¤ô§ô¤*~( منتدى المرأة و الاسرة والمجتمع )~*¤ô§ô¤*°~¤,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸- :: مطبخ ستار-
انتقل الى: