أهلاً وسهلاً
بحضورك أشرقت الدار
وبانضمامك الينا
سعدنا كثير وغمرتنا الفرحة
وكلنا شوق لاطلالتك علينا
كل يوم
بحضورك البهي
وما سيجود فيه قلمك
من همسات ومشاركات
فقد تهيئت قلوبنا قبل صفحات منتدانا
لاستقبال عبق حروفك
وبوح قلمك
وتقبل امنياتي بقضاء أجمل وأسعد الأوقات
وأكثرها فائدة لنا ولك
وأهلاً وسهلاً
أهلاً وسهلاً
بحضورك أشرقت الدار
وبانضمامك الينا
سعدنا كثير وغمرتنا الفرحة
وكلنا شوق لاطلالتك علينا
كل يوم
بحضورك البهي
وما سيجود فيه قلمك
من همسات ومشاركات
فقد تهيئت قلوبنا قبل صفحات منتدانا
لاستقبال عبق حروفك
وبوح قلمك
وتقبل امنياتي بقضاء أجمل وأسعد الأوقات
وأكثرها فائدة لنا ولك
وأهلاً وسهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اللمة الجزائرية :: تعرف على الجزائر من أهلها جزائري : منتدى ثقافى ، سياحي ، تعليمي ، نقاشي ، تطويري ، برمجي ، رياضي ، ترفيهي ، سياسي متخصص بالشوؤن الأسرة.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولكل القونين المنتدى

 

 سلطات من المطاعم والفنادق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الورد
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
اميرة الورد


عدد المشركات : 2601
مستواك : 1672
معدل اليومي :: : 34
تاريخ التسجيل: : 05/01/2010
العمر : 35
الموقع : تلمسان

سلطات من المطاعم والفنادق Empty
مُساهمةموضوع: سلطات من المطاعم والفنادق   سلطات من المطاعم والفنادق I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 30, 2010 8:15 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سلاطات شهيرة فى الفنادق والمطاعم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يقدم اليوم الشيف أكرم سامى أشهر ثلاثة أنواع للسلطات المختلفة وهى الكول سلو الشهيرة والسيزر سلاد والثومية.

أولا : الكلو سلو

المقادير:

أربع أكواب كرنب مبشور
ثلاث ملاعق جز مبشور
ملعقة بصل أبيض مبشور جيدا
ربع كوب مايونيز
ملعقتين سكر
ملعقة لبن سائل
¾ ملعقة خل ابيض
ملعقة وربع عصير ليمون
ملعقة ملح وفلفل.

الطريقة :

أولا نخلط كل المحتويات ماعدا الكرنب والجزر والبصل مع بعض جيدا، بعد أن
تخلط المحتويات وتتداخل جيدا مع بعضها البعض، نضع البصل والكرنب والجزر
ونقلب الخليط جيدا لحين التداخل، ثم نضع الطبق كاملا فى الثلاجة لمدة
ساعتين حتى تكتسب طعم رائع وتتداخل كل المحتويات.

الكمية : تكفى أربعة أفراد.

ثانيا : سيزر سلاد

المقادير

خص كابتوشى
4 ملاعق ثوم بودرة
نص كوب جبنة برميزان
نص كوب خل أبيض
ملعقتين زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح أبيض
كوب صدور دجاج مقطعة صغيرة جدا

الطريقة:

فى البداية نغسل الخس جيدا ثم نتركه يتصفى من الماء تماما.

بعد ذلك نضع الخل والثوم والملح وزيت الزيتون على بعض فى طبق كبير واسع ونقلبهم على بعض، بعد ذلك نضع الخص الكابتوشى على هذا الخليط.

بعد أن نقلب جيدا وتتداخل المكونات مع بعضها،نرش الجبنة البرميزان على
الخليط وفى النهاية نضع الدجاج المقطع صغيرا على الخليط باكمله ونقلب جيدا
ثم نضعها فى طبق كبير شكله جميل وبالهنا والشفا.

من الممكن إضافة بعض قطع الطماطم الصغيرة لمن يرغب ذلك.

الكمية : فردان لثلاثة أفراد.

ثالثا :الثومية

المقادير:

المقادير: 5بيضات
ملح
ملعقة كبيرة زيت ذرة
2فص ثوم
نصف ليمونة كبيرة
كوبين زيت ذرة

الطريقة :

أولا نفصل الصفار عن البياض تماما، ثم نضع البياض فى الخلاط مع الملح
وملعقة الزيت وفصين الثوم ونصف الليمونة ثم نقوم بالخلط على اعلى درجة
لمدة 10 ثوانى.

بعد ذلك ننزل الزيت على هيئة خيط رفيع برفع الفتلة دون إنقطاع لحين الإنتهاء من الكمية فستجد الخليط أصبح تقيل وسميك

توضع فى طبق مسطح وترش بالشطة على حسب الرغبة وبالهنا والشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
houda
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
houda


عدد المشركات : 606
مستواك : 74
معدل اليومي :: : 6
تاريخ التسجيل: : 04/07/2010

سلطات من المطاعم والفنادق Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات من المطاعم والفنادق   سلطات من المطاعم والفنادق I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 30, 2010 8:38 am

شكرا لك اسماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc.net
اميرة الورد
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
اميرة الورد


عدد المشركات : 2601
مستواك : 1672
معدل اليومي :: : 34
تاريخ التسجيل: : 05/01/2010
العمر : 35
الموقع : تلمسان

سلطات من المطاعم والفنادق Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات من المطاعم والفنادق   سلطات من المطاعم والفنادق I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 30, 2010 8:50 am

العفو هدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطات من المطاعم والفنادق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطات
» سلطات خمس نجوم
» سلطات مشكلة
» سلطات لكل الذواق
» سلطات رمضانية لذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: -,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸¤~°*¤ô§ô¤*~( منتدى المرأة و الاسرة والمجتمع )~*¤ô§ô¤*°~¤,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸- :: مطبخ ستار-
انتقل الى: