أهلاً وسهلاً
بحضورك أشرقت الدار
وبانضمامك الينا
سعدنا كثير وغمرتنا الفرحة
وكلنا شوق لاطلالتك علينا
كل يوم
بحضورك البهي
وما سيجود فيه قلمك
من همسات ومشاركات
فقد تهيئت قلوبنا قبل صفحات منتدانا
لاستقبال عبق حروفك
وبوح قلمك
وتقبل امنياتي بقضاء أجمل وأسعد الأوقات
وأكثرها فائدة لنا ولك
وأهلاً وسهلاً
أهلاً وسهلاً
بحضورك أشرقت الدار
وبانضمامك الينا
سعدنا كثير وغمرتنا الفرحة
وكلنا شوق لاطلالتك علينا
كل يوم
بحضورك البهي
وما سيجود فيه قلمك
من همسات ومشاركات
فقد تهيئت قلوبنا قبل صفحات منتدانا
لاستقبال عبق حروفك
وبوح قلمك
وتقبل امنياتي بقضاء أجمل وأسعد الأوقات
وأكثرها فائدة لنا ولك
وأهلاً وسهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اللمة الجزائرية :: تعرف على الجزائر من أهلها جزائري : منتدى ثقافى ، سياحي ، تعليمي ، نقاشي ، تطويري ، برمجي ، رياضي ، ترفيهي ، سياسي متخصص بالشوؤن الأسرة.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولكل القونين المنتدى

 

 اللحم معسل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الورد
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
اميرة الورد


عدد المشركات : 2601
مستواك : 1672
معدل اليومي :: : 34
تاريخ التسجيل: : 05/01/2010
العمر : 35
الموقع : تلمسان

اللحم معسل Empty
مُساهمةموضوع: اللحم معسل   اللحم معسل I_icon_minitimeالأحد أغسطس 29, 2010 8:34 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

  • طريقة عمل اللحم بالبرقوق
  • كيفية تحضير اللحم الغنمي بالبرقوق
  • مع طريقة تعسيل الفواكه الجافة
  • طريقة عمل لحم الغنم بالفواكه المعسلة
  • طريقة تعسيل الفواكه الجافة
  • لحم الغنم بالبرقوق و المشماش معسل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





















  • المقادير :
  • - لحم غنم خصوصا جهة الضلوع أو الكتف – 2
    فصوص ثوم محكوكة – ملعقة صغيرة من القرفة – ملعقة صغيرة من الزنجبيل –
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود أو الأبيض- كأس صغير زيت نباتي- ملعقة صغيرة
    من السمن المغربي =الزبدة مملحة- زعفران شعرة- 2 بصلتان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





  • للتزيين :
  • - اللوز مقلي- البيض مسلوق – برقوق او مشمش او تين معسلين – تمر معمر بعجين اللوز حسب الرغبة
  • طريقة التحضير :
  • في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة +
    الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط
    الكل و هكذا محصل على شرمولة يعني تتبيلة ثم نأخذ قطع اللحم.. و تشرمل أو
    تطلى بالمزيج السابق التحضير






  • .ثم في إناء الطهي العادي أو
    طنجرة الضغط نضع قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا ثم نضيف
    اللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية نترك الكل على النار مع تقليبه من
    الحين لأخر ..حتى تتقلى قطع اللحم نضيف الماء الكافي للطهي ،

  • و نتركه يطهى على نار متوسطة لما يستوي
    نزيل اللحم من الطنجرة ونأخد مقلات فيها زيت حامي نقلي فيها أطراف اللحم
    حتى تتحمر هذه هيا الطريقة التقليدية أما حاليا فالكثير يفضل دهنها
    بالزبدة وادخالها للفرن







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









  • طريقة تعسيل الفواكه المجففة:البرقوق اليابس المعسل او المشماش اليابس المعسل أو التين المعسل :
  • نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق أو المشماش
    أو التين (الشريحة) نضعه في أناء مع 2 كووب من الماء + نصف كوب سكر + قرفة
    + 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان لغاية ما يتعسل.كما هو
    في الصور..

  • - أو نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي..
  • [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
  • -أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة أو اللوز المقلي.
  • -أو التمر الذي نشقه بالسكين.. ثم نزيل له
    النواة و نملؤه بعجين اللوز أو باللوز المقلي و بأي مكسرات أخرى تحبها حسب
    الذوق بالهناء والشفاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
houda
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
houda


عدد المشركات : 606
مستواك : 74
معدل اليومي :: : 6
تاريخ التسجيل: : 04/07/2010

اللحم معسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحم معسل   اللحم معسل I_icon_minitimeالأحد أغسطس 29, 2010 8:57 am

ممم باين عليه بنين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc.net
اميرة الورد
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
اميرة الورد


عدد المشركات : 2601
مستواك : 1672
معدل اليومي :: : 34
تاريخ التسجيل: : 05/01/2010
العمر : 35
الموقع : تلمسان

اللحم معسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحم معسل   اللحم معسل I_icon_minitimeالأحد أغسطس 29, 2010 9:49 am

جربيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحم معسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعك معسل
» اللحم مبخر مع السلطات
» بيتزا بكرات اللحم
» كرات اللحم المفروم المحشي بالبيض والزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: -,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸¤~°*¤ô§ô¤*~( منتدى المرأة و الاسرة والمجتمع )~*¤ô§ô¤*°~¤,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸- :: مطبخ ستار-
انتقل الى: