أهلاً وسهلاً
بحضورك أشرقت الدار
وبانضمامك الينا
سعدنا كثير وغمرتنا الفرحة
وكلنا شوق لاطلالتك علينا
كل يوم
بحضورك البهي
وما سيجود فيه قلمك
من همسات ومشاركات
فقد تهيئت قلوبنا قبل صفحات منتدانا
لاستقبال عبق حروفك
وبوح قلمك
وتقبل امنياتي بقضاء أجمل وأسعد الأوقات
وأكثرها فائدة لنا ولك
وأهلاً وسهلاً
أهلاً وسهلاً
بحضورك أشرقت الدار
وبانضمامك الينا
سعدنا كثير وغمرتنا الفرحة
وكلنا شوق لاطلالتك علينا
كل يوم
بحضورك البهي
وما سيجود فيه قلمك
من همسات ومشاركات
فقد تهيئت قلوبنا قبل صفحات منتدانا
لاستقبال عبق حروفك
وبوح قلمك
وتقبل امنياتي بقضاء أجمل وأسعد الأوقات
وأكثرها فائدة لنا ولك
وأهلاً وسهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اللمة الجزائرية :: تعرف على الجزائر من أهلها جزائري : منتدى ثقافى ، سياحي ، تعليمي ، نقاشي ، تطويري ، برمجي ، رياضي ، ترفيهي ، سياسي متخصص بالشوؤن الأسرة.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولكل القونين المنتدى

 

 حلويات مغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الورد
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
اميرة الورد


عدد المشركات : 2601
مستواك : 1672
معدل اليومي :: : 34
تاريخ التسجيل: : 05/01/2010
العمر : 35
الموقع : تلمسان

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية   حلويات مغربية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 04, 2010 6:49 am

قيمات الرمال الذهبية

[b][size=9][size=9][b]لمقادير



كأس دقيق
ملعقة ونصف حليب نيدو
أشهى الحلويات المغربية الرمضانية بالصور**
ملعقه كبيره خردل
أشهى الحلويات المغربية الرمضانية بالصور**
ملعقه صغيره سكر
أشهى الحلويات المغربية الرمضانية بالصور**
نصف ملعقة كبيرة خميرة خبز
أشهى الحلويات المغربية الرمضانية بالصور**
قبصة ملح
أشهى الحلويات المغربية الرمضانية بالصور**

كاس ماء دافئ
أشهى الحلويات المغربية الرمضانية بالصور**


الطريقة :


نعجن المكونات مع بعضها لمدة ربع ساعة، نتركها ترتاح لدقائق...
ثم نشكل منها كرات صغيرة نقليها في الزيت حتى تتحمر
ومباشرة نضعها في العسل حتى تشربه

**************************

بليغات(بليغة = شبشب) باللوز والعسل

[url=http://www.ceprya.net/uploaded/3666_11278736444.jpg][ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:


عجينة الشباكية
حبات اللوز مسلوق ومقلي
أشهى الحلويات المغربية الرمضانية بالصور**
جنجلان*سمسم*
أشهى الحلويات المغربية الرمضانية بالصور**
عسل
أشهى الحلويات المغربية الرمضانية بالصور**


الطريقة:


نمد العجينة بالدلاك ونقطع مربعات عرضها 2 سم، ونضع وسط كل مربع لوزة كاملة...
نجمع جوانب المربع عند بعضهما لنغطي اللوزة ونضغط عليها بالشوكة،
وقبل وضع البليغات في الزيت الساخن نكرر الضغط على العجينة فوق اللوزة
لنضمن ثباتها أثناء القلي وبعدما تتحمر نضعها في العسل ثم نزينها بالجنجلان.


******************************


المحنشة باللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير:


كيلو لوز مسلوق ومطحون مع 400غ سكر نخلطه بماء الزهر وشوية زبدة وأصفر بيضة
أشهى الحلويات المغربية الرمضانية بالصور** +أشهى الحلويات المغربية الرمضانية بالصور** +أشهى الحلويات المغربية الرمضانية بالصور**
+أشهى الحلويات المغربية الرمضانية بالصور** +أشهى الحلويات المغربية الرمضانية بالصور**
عسل
أشهى الحلويات المغربية الرمضانية بالصور**
500 غ الورقة البسطيلة
100غ زبدة للدهن
100غ رقائق اللوز للتزين
قليل من الزيت
عجينة سائلة
أصفر بيضة


الطريقة:


نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة.


تقسم الاوراق الى نصفين...ويلصق نصف بالاخر بالعجينة السائلة على شكل شريط


ندهنه بقليل من الزبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.


يلف بالورقة وتلصق حاشيتهابالعجينة السائلة.


توضع في صفيحة دائرية مدهونة بالزيت على شكل دائري ويلصق كل قضيب


بالاخر ونلف القضبان على نفسها حتى نخصل على شكل حلزوني...


يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بالزبدةوقليل من الزيت ...ندخل المحنشة للفرن
حتى تتحمر الورقة وعند إخراجها تسقى بالعسل وتزين برقائق اللوز المحمر.

***********************


الشباكية *شكل جديد *


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير


نصف كاس زبدة دائبة
نصف كاس حليب
3كيسان طحين ابيض
شوية ملح


-كنعبرو بكاس الشاي-


الطريقة


نعجن المكونات مع بعضها جيدا لمدة 10 دقائق ثم نشكلها إلى اقراص نبسطها بالمدلك
حتى تولي رقيقة...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



نطيبوها في مقلاة من الجهتين غير تشد راسها وما نخليوهاشي تتحمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



نطويوها على شكل سيكار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[/url]

[/b][/size]
[/size][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بياض اليقين
دعم الفني للمة الجزائرية
دعم الفني للمة الجزائرية
بياض اليقين


عدد المشركات : 469
مستواك : 148
معدل اليومي :: : 12
تاريخ التسجيل: : 26/02/2010
الموقع : في دنيا فانية

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية   حلويات مغربية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 04, 2010 11:15 am




يعطيك الصحة ويسلمناا يديك أسوومة

ربي يحقظك ~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الورد
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
اميرة الورد


عدد المشركات : 2601
مستواك : 1672
معدل اليومي :: : 34
تاريخ التسجيل: : 05/01/2010
العمر : 35
الموقع : تلمسان

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية   حلويات مغربية I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 06, 2010 6:38 am

شكرا اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية
» حلويات العيد
» حلويات بالصور
» حلويات بالصور رائعة و اقتصادية
» حلويات تونسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: -,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸¤~°*¤ô§ô¤*~( منتدى المرأة و الاسرة والمجتمع )~*¤ô§ô¤*°~¤,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸- :: مطبخ ستار-
انتقل الى: