منتدى اللمة الجزائرية :: تعرف على الجزائر من أهلها جزائري : منتدى ثقافى ، سياحي ، تعليمي ، نقاشي ، تطويري ، برمجي ، رياضي ، ترفيهي ، سياسي متخصص بالشوؤن الأسرة. |
| | 26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
عروس الصحراء مشرف عام
عدد المشركات : 283 مستواك : 178 معدل اليومي :: : 0 تاريخ التسجيل: : 06/01/2010 العمر : 23 الموقع : ارض الله الواسعة
| موضوع: 26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) الجمعة مارس 12, 2010 11:25 am | |
| السلام عليكم اقدم لكم هده النصائح واتمنى تجعبكم
لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليكبحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ من الأعمال التي تعتمد على الإتقانواتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق وإليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي . 1- اذكري الله قبل أن تبدأي بالعمل. 2- احرصي على غسل يدك وارتداء المريولليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة. 3- جهزي فوطةصغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة.
4- جهزي كل ما تحتاجي من المقاديروالأواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد. 5- راعي أنيكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وأنت تقومين بعملك. 6- اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل.
7- في حال سلق اللحمة أو الدجاجضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم أضيفيالماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء أثناء السلق. 8- قومي بنقع خضارالسلطة بالقليل من الخل الأبيض مع الكثير من الماء قبل إعدادها بدقيقة. 9- لواحتاج طبق السلطة إلى إعداد صنف من الصوص أعدبه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافتهإلى السلطة. 10- لو أحببت الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزر مثل البامية أوالفاصوليا أو الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل منالزيت على النار ع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبرويويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر.
11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذخاصة بالنسبة للحوم. 12- عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعدتناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة, 13- احرصيعلى عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحومالنيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.
14- إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعضالوقت. 15- لنزع قشرة حبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقةقبل التقشير. 16- عند دق لحم الإستيك أدخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيهاحتى لا تتطاير قطع اللحمة أثناء الدق. 17- لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها فيالصينة وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابة واحمليها الى الصينية. 18- لدقاللحمة المفرومة بسهولة علي النار وحتى لا تتكون منها كتل عندما تجمد عند وضهها علىالنار أضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر 19- عند خبز الكيكأو الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضعالكيكة أو الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء. 20- يجب هرسالبطاطا المسلوقة وهي ساخنة, فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام. 21- تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضجالبقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها. 22- للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطةالفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة أو عصير برتقالة والليمون أفضل 23- لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمةفي القليل من الماء. 24- عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر اللهوذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية. 25- عند الأذان يجب التوقف عن جميعالأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها. 26- اعلمي أن من أساسيات الطبخ البهاراتفهي التي تعطي المذاق المميز للطبخة فلبعض الأصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيزالبهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد. | |
| | | بياض اليقين دعم الفني للمة الجزائرية
عدد المشركات : 469 مستواك : 148 معدل اليومي :: : 12 تاريخ التسجيل: : 26/02/2010 الموقع : في دنيا فانية
| موضوع: رد: 26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) الجمعة مارس 12, 2010 12:24 pm | |
| يعطيك الصحة على المعلومات القيمة الخاصة بالمطبخ و الطبخ
فهما فنين لا تجدهما الكثير من النساء
باركك الله يا عروس الصحراء | |
| | | عروس الصحراء مشرف عام
عدد المشركات : 283 مستواك : 178 معدل اليومي :: : 0 تاريخ التسجيل: : 06/01/2010 العمر : 23 الموقع : ارض الله الواسعة
| موضوع: رد: 26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) السبت مارس 20, 2010 6:51 am | |
| مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة اختي بياض اليقين | |
| | | عروس الصحراء مشرف عام
عدد المشركات : 283 مستواك : 178 معدل اليومي :: : 0 تاريخ التسجيل: : 06/01/2010 العمر : 23 الموقع : ارض الله الواسعة
| موضوع: رد: 26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) الأحد مارس 28, 2010 2:15 pm | |
| مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورييييييييييييييين | |
| | | اميرة الورد المـديـر العـــام
عدد المشركات : 2601 مستواك : 1672 معدل اليومي :: : 34 تاريخ التسجيل: : 05/01/2010 العمر : 35 الموقع : تلمسان
| موضوع: رد: 26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) الثلاثاء مارس 30, 2010 9:28 am | |
| شكرا على هذه النصائح الهامة | |
| | | وردة الياسمين كبار شخصيات اللمة
عدد المشركات : 2608 مستواك : 1175 معدل اليومي :: : 59 تاريخ التسجيل: : 17/12/2009 العمر : 32 الموقع : في قلب حبيبي
| موضوع: رد: 26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) الأربعاء أبريل 07, 2010 11:51 am | |
| | |
| | | عروس الصحراء مشرف عام
عدد المشركات : 283 مستواك : 178 معدل اليومي :: : 0 تاريخ التسجيل: : 06/01/2010 العمر : 23 الموقع : ارض الله الواسعة
| موضوع: رد: 26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) الجمعة أبريل 30, 2010 11:04 am | |
| | |
| | | اريج عضو جديد
عدد المشركات : 10 مستواك : 1 معدل اليومي :: : 0 تاريخ التسجيل: : 12/05/2010 الموقع : الجزائر
| موضوع: رد: 26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) الإثنين مايو 31, 2010 9:43 am | |
| فعلا هي نصائح جد مهمة مشكورة عليها ارجو ان كل ربة بيت ان تهتم بهده النصائح و ان تواضب عليها فهي بلتاكيد مفيدة. | |
| | | | 26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|