أهلاً وسهلاً
بحضورك أشرقت الدار
وبانضمامك الينا
سعدنا كثير وغمرتنا الفرحة
وكلنا شوق لاطلالتك علينا
كل يوم
بحضورك البهي
وما سيجود فيه قلمك
من همسات ومشاركات
فقد تهيئت قلوبنا قبل صفحات منتدانا
لاستقبال عبق حروفك
وبوح قلمك
وتقبل امنياتي بقضاء أجمل وأسعد الأوقات
وأكثرها فائدة لنا ولك
وأهلاً وسهلاً
أهلاً وسهلاً
بحضورك أشرقت الدار
وبانضمامك الينا
سعدنا كثير وغمرتنا الفرحة
وكلنا شوق لاطلالتك علينا
كل يوم
بحضورك البهي
وما سيجود فيه قلمك
من همسات ومشاركات
فقد تهيئت قلوبنا قبل صفحات منتدانا
لاستقبال عبق حروفك
وبوح قلمك
وتقبل امنياتي بقضاء أجمل وأسعد الأوقات
وأكثرها فائدة لنا ولك
وأهلاً وسهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اللمة الجزائرية :: تعرف على الجزائر من أهلها جزائري : منتدى ثقافى ، سياحي ، تعليمي ، نقاشي ، تطويري ، برمجي ، رياضي ، ترفيهي ، سياسي متخصص بالشوؤن الأسرة.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولكل القونين المنتدى

 

 26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت)

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عروس الصحراء
مشرف عام
عروس الصحراء


عدد المشركات : 283
مستواك : 178
معدل اليومي :: : 0
تاريخ التسجيل: : 06/01/2010
العمر : 23
الموقع : ارض الله الواسعة

26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) Empty
مُساهمةموضوع: 26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت)   26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) I_icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 11:25 am

السلام عليكم اقدم لكم هده النصائح واتمنى تجعبكم

لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليكبحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ من الأعمال التي تعتمد على الإتقانواتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق وإليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي .
1- اذكري الله قبل أن تبدأي بالعمل.
2- احرصي على غسل يدك وارتداء المريولليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة.
3- جهزي فوطةصغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة.

4- جهزي كل ما تحتاجي من المقاديروالأواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد.
5- راعي أنيكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وأنت تقومين بعملك.
6- اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل.

7- في حال سلق اللحمة أو الدجاجضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم أضيفيالماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء أثناء السلق.
8- قومي بنقع خضارالسلطة بالقليل من الخل الأبيض مع الكثير من الماء قبل إعدادها بدقيقة.
9- لواحتاج طبق السلطة إلى إعداد صنف من الصوص أعدبه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافتهإلى السلطة.
10- لو أحببت الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزر مثل البامية أوالفاصوليا أو الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل منالزيت على النار ع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبرويويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر.

11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذخاصة بالنسبة للحوم.
12- عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعدتناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة,
13- احرصيعلى عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحومالنيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.

14- إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعضالوقت.
15- لنزع قشرة حبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقةقبل التقشير.
16- عند دق لحم الإستيك أدخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيهاحتى لا تتطاير قطع اللحمة أثناء الدق.
17- لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها فيالصينة وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابة واحمليها الى الصينية.
18- لدقاللحمة المفرومة بسهولة علي النار وحتى لا تتكون منها كتل عندما تجمد عند وضهها علىالنار أضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر
19- عند خبز الكيكأو الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضعالكيكة أو الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء.
20- يجب هرسالبطاطا المسلوقة وهي ساخنة, فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.
21- تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضجالبقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
22- للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطةالفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة أو عصير برتقالة والليمون أفضل
23- لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمةفي القليل من الماء.
24- عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر اللهوذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.
25- عند الأذان يجب التوقف عن جميعالأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.
26- اعلمي أن من أساسيات الطبخ البهاراتفهي التي تعطي المذاق المميز للطبخة فلبعض الأصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيزالبهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بياض اليقين
دعم الفني للمة الجزائرية
دعم الفني للمة الجزائرية
بياض اليقين


عدد المشركات : 469
مستواك : 148
معدل اليومي :: : 12
تاريخ التسجيل: : 26/02/2010
الموقع : في دنيا فانية

26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) Empty
مُساهمةموضوع: رد: 26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت)   26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) I_icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 12:24 pm

يعطيك الصحة على المعلومات القيمة


الخاصة بالمطبخ و الطبخ


فهما فنين لا تجدهما الكثير من النساء


باركك الله يا عروس الصحراء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عروس الصحراء
مشرف عام
عروس الصحراء


عدد المشركات : 283
مستواك : 178
معدل اليومي :: : 0
تاريخ التسجيل: : 06/01/2010
العمر : 23
الموقع : ارض الله الواسعة

26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) Empty
مُساهمةموضوع: رد: 26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت)   26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) I_icon_minitimeالسبت مارس 20, 2010 6:51 am

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة اختي بياض اليقين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عروس الصحراء
مشرف عام
عروس الصحراء


عدد المشركات : 283
مستواك : 178
معدل اليومي :: : 0
تاريخ التسجيل: : 06/01/2010
العمر : 23
الموقع : ارض الله الواسعة

26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) Empty
مُساهمةموضوع: رد: 26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت)   26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) I_icon_minitimeالأحد مارس 28, 2010 2:15 pm

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورييييييييييييييين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الورد
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
اميرة الورد


عدد المشركات : 2601
مستواك : 1672
معدل اليومي :: : 34
تاريخ التسجيل: : 05/01/2010
العمر : 35
الموقع : تلمسان

26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) Empty
مُساهمةموضوع: رد: 26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت)   26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 30, 2010 9:28 am

شكرا على هذه النصائح الهامة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة الياسمين
كبار شخصيات اللمة
كبار شخصيات اللمة
وردة الياسمين


عدد المشركات : 2608
مستواك : 1175
معدل اليومي :: : 59
تاريخ التسجيل: : 17/12/2009
العمر : 32
الموقع : في قلب حبيبي

26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) Empty
مُساهمةموضوع: رد: 26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت)   26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 07, 2010 11:51 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عروس الصحراء
مشرف عام
عروس الصحراء


عدد المشركات : 283
مستواك : 178
معدل اليومي :: : 0
تاريخ التسجيل: : 06/01/2010
العمر : 23
الموقع : ارض الله الواسعة

26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) Empty
مُساهمةموضوع: رد: 26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت)   26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) I_icon_minitimeالجمعة أبريل 30, 2010 11:04 am

لاتشكروني فهذا واجبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اريج
عضو جديد
عضو جديد



عدد المشركات : 10
مستواك : 1
معدل اليومي :: : 0
تاريخ التسجيل: : 12/05/2010
الموقع : الجزائر

26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) Empty
مُساهمةموضوع: رد: 26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت)   26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت) I_icon_minitimeالإثنين مايو 31, 2010 9:43 am

فعلا هي نصائح جد مهمة مشكورة عليها ارجو ان كل ربة بيت ان تهتم بهده النصائح و ان تواضب عليها فهي بلتاكيد مفيدة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
26 نصيحة لمطبخ متقن (ارجو التثبيت)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المنديل السحري(ارجو التثبيت)
» 125 نصيحة
» 50 نصيحة مهمة جدااااااااااااااا
» اختر رقم وخذ نصيحة
» محاجب حاريييييين ممممممم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: -,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸¤~°*¤ô§ô¤*~( منتدى المرأة و الاسرة والمجتمع )~*¤ô§ô¤*°~¤,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸- :: مطبخ ستار-
انتقل الى: