منتدى اللمة الجزائرية :: تعرف على الجزائر من أهلها جزائري : منتدى ثقافى ، سياحي ، تعليمي ، نقاشي ، تطويري ، برمجي ، رياضي ، ترفيهي ، سياسي متخصص بالشوؤن الأسرة. |
| | غراتان بالخضر | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
houda المـديـر العـــام
عدد المشركات : 606 مستواك : 74 معدل اليومي :: : 6 تاريخ التسجيل: : 04/07/2010
| موضوع: غراتان بالخضر الخميس سبتمبر 09, 2010 9:25 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير - كأس ونصف من الحليب - أربع بيضات - ملعقة كبيرة من المايزينا 250 غ من الخضر المسلوقة أو المبخرة، من بطاطا وجزر وجلبان وشفلور ولوبيا - ملعقتين كبيرتين من الفروماج المحكوك - ملعقة صغيرة من الملح - نصف ملعقة صغيرة من الابزار - ملعقتين كبيرتين من الزبدة طريقة التحضير -خفق البيض ويضاف إليه الحليب والمايزي والزبدة المذابة وملاعق الفروماج ويخلط الكل جيدا -نأخذ الخضر ونقطعها قطعا صغيرة حسب الذوق ثم نسلقها في إناء به ماء وملح حسب الذوق، ويمكنك أيضا أن تبخري هذه الخضر، فحسب ذوقك. - بعد ذلك نضيف الخضر مسلوقة أو مبخرة إلى خليط البيض والحليب والماييزينا والزبدة والفروماج. - يضاف الإبزار وتخلط الخضر جيدا مع خليط البيض. - وضع الكل في وعاء خاص بالفرن مدهون بقليل من الزبدة ومرشوش بالطحين - يطهى لمدة 30 دقيقة في الفرن حتى يتحمر وجهها. - تقدم هذه الأكلة ساخنة. | |
| | | اميرة الورد المـديـر العـــام
عدد المشركات : 2601 مستواك : 1672 معدل اليومي :: : 34 تاريخ التسجيل: : 05/01/2010 العمر : 35 الموقع : تلمسان
| موضوع: رد: غراتان بالخضر الجمعة سبتمبر 10, 2010 2:45 am | |
| | |
| | | | غراتان بالخضر | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|