أهلاً وسهلاً
بحضورك أشرقت الدار
وبانضمامك الينا
سعدنا كثير وغمرتنا الفرحة
وكلنا شوق لاطلالتك علينا
كل يوم
بحضورك البهي
وما سيجود فيه قلمك
من همسات ومشاركات
فقد تهيئت قلوبنا قبل صفحات منتدانا
لاستقبال عبق حروفك
وبوح قلمك
وتقبل امنياتي بقضاء أجمل وأسعد الأوقات
وأكثرها فائدة لنا ولك
وأهلاً وسهلاً
أهلاً وسهلاً
بحضورك أشرقت الدار
وبانضمامك الينا
سعدنا كثير وغمرتنا الفرحة
وكلنا شوق لاطلالتك علينا
كل يوم
بحضورك البهي
وما سيجود فيه قلمك
من همسات ومشاركات
فقد تهيئت قلوبنا قبل صفحات منتدانا
لاستقبال عبق حروفك
وبوح قلمك
وتقبل امنياتي بقضاء أجمل وأسعد الأوقات
وأكثرها فائدة لنا ولك
وأهلاً وسهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اللمة الجزائرية :: تعرف على الجزائر من أهلها جزائري : منتدى ثقافى ، سياحي ، تعليمي ، نقاشي ، تطويري ، برمجي ، رياضي ، ترفيهي ، سياسي متخصص بالشوؤن الأسرة.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولكل القونين المنتدى

 

 لنحترف معا في صنع الكيكات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الورد
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
اميرة الورد


عدد المشركات : 2601
مستواك : 1672
معدل اليومي :: : 34
تاريخ التسجيل: : 05/01/2010
العمر : 35
الموقع : تلمسان

لنحترف معا في صنع الكيكات Empty
مُساهمةموضوع: لنحترف معا في صنع الكيكات   لنحترف معا في صنع الكيكات I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 03, 2010 9:49 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




السلام عليكم و رحمة الله

من منا لا يحب الحلويات و [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ؟ دائما ما نسارع الى اشترائها لما لها من ذوق رائع و تزيين مذهل ..

ما رايكم ان نتعلم سوية كيفية تحضير اشهى تورتات و اجملها..

ستجدون في هذا الموضوع كل الشرح الازم لذلك مع الصور بقدر الامكان..

طبعا الوصفات كلها مجربة و ناجحة مئة بالمئة ما عليكم الا اخذ ورقة و قلم و تابعوني...

ملاحظة فقط : بالنسبة للكريمات المستعملة في التحضير سانزل وصفاتها في موضوع مستقل..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الورد
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
اميرة الورد


عدد المشركات : 2601
مستواك : 1672
معدل اليومي :: : 34
تاريخ التسجيل: : 05/01/2010
العمر : 35
الموقع : تلمسان

لنحترف معا في صنع الكيكات Empty
مُساهمةموضوع: رد: لنحترف معا في صنع الكيكات   لنحترف معا في صنع الكيكات I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 03, 2010 9:50 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


في البداية سنبدا بتحضير الكيكات التي تستعمل في تحضير التورتات
و اول وصفة ستكون الكيك الاسفنجي
و هذه اسهل طريقة لعمل الكيك الاسفنجىوهى طريقة مضمونة جدا وسهلة

الكيك الاسفنجى
المقادير
4 حبة كبيرة بيض فى درجة حرارة الغرفة
1/2 كوب سكر ناعم الحبيبات (ليس بودرة)
1/4 ملعقة صغيرة فانليا سائلة
1/2 كوب فرينة منخول مرتين
25 جرام زبدة ذائبة (اختيارى)
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر خميرة الحلويات*

الطريقة

فى البدايه سخنى الفرن على درجة حرارة 180 وثبتى الرف الشبكى

بطنى الصنية مقاس 8 بوصة (20 سم) بورق الزبدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

او امسحيه بسمن نباتى ورشى عليه بعض الفرينة ثم تخلصى من الفائض

اخفقى البيض مع السكر على سرعة عالية لمدة حوالى 10 دقائق حتى يصبح الخليط هش
ضيفى الفانليا وقلبى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ضيفى
الدقيق على دفعات مع التقليب بواسطة الاسباتيولا والتقليب يكون من اسفل
الى اعلى بهدوء حتى يختلط الدقيق مع البيض (لا تخلطى كثيرا حتى لايخرج
الهواء من الكيك )


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لو اتبعتى الخطوات السابقة لن تحتاجي لاضافة البيكنج باودر لكن لو خفتي من ان لا يتماسك الكيك اضيفي البيكنج باودر
بعض اضافة الفرينة ضيفى الزبدة وقلبى ايضا بهدوء وتأكدى من ان الزبدة اختلطت

صبى الكيك فى الصنية اخبطى الصنية برفق حتى تخرج فقاعات الهواء الموجودة بالكيك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الورد
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
اميرة الورد


عدد المشركات : 2601
مستواك : 1672
معدل اليومي :: : 34
تاريخ التسجيل: : 05/01/2010
العمر : 35
الموقع : تلمسان

لنحترف معا في صنع الكيكات Empty
مُساهمةموضوع: رد: لنحترف معا في صنع الكيكات   لنحترف معا في صنع الكيكات I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 03, 2010 9:51 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[b]الكيك الثانى كيك اسفنجى لكن بدون بيض

المقادير
2كوب لبن مكثف محلى (500 جرام)
1 كوب فرينة

1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر












1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
90 جرام سمن نباتى ذائبة (1/2 كوب)
1 ملعقة صغيرة فانليا سائلة
1/2 كوب ماء (110 مل)

الطريقة
فى البدايه سخنى الفرن على درجة حرارة 200 وثبتى الرف الشبكى

بطنى الصنية مقاس 8 بوصة (20 سم) بورق الزبدة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

او امسحيه بسمن نباتى ورشى عليه بعض الدقيق ثم تخلصى من الدقيق الفائض

اخفقى كل المقادير مع بعض بواسطة المضرب لمدة 30 ثانية وممكن تستخدمى المضرب اليدوى المهم انك تتأكدى من تمام اختلاط كل المكونات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

صبى الكيك فى الصنية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



اخبزيها فى الفرن على درجة حرارة 200لمدة 10 دقائق ثم قللى درجة الحرارة الى 150 واتركيها لمدة 25-30 دقيقة
تأكدى من نضج الكيك بواسطة العود الخشبى اخرجى الصنية من الفرن واقلبيها على سطح شبكى واتركيها حتى تبرد تماما

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[/b]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الورد
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
اميرة الورد


عدد المشركات : 2601
مستواك : 1672
معدل اليومي :: : 34
تاريخ التسجيل: : 05/01/2010
العمر : 35
الموقع : تلمسان

لنحترف معا في صنع الكيكات Empty
مُساهمةموضوع: رد: لنحترف معا في صنع الكيكات   لنحترف معا في صنع الكيكات I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 03, 2010 9:54 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بسكويت السفويار او اليديز فينجر
المقادير
4 حبة كبيرة بيض مفصول الصفار عن البياض ويكون فى درجة حرارة الغرفة
120 جرام سكر ناعم الحبيبات ليس بودرة مقسم الى نصفين (حوالى 1/2 كوب مقسم الى قسمين)
100 جرام فرينة

سكر بودرة لتغطية الوجه

الطريقة
سخنى الفرن على درجة 180 درجة او 350 فهرنهيت
جهزى صنية قصيرة الحافة وبطنيها بورق الزبدة
احضري كيس البلاستيكي واعملى فيه فتحة حوالى 1 سم)
افصلى الصفار عن البياض بحرص
ضعى الصفار مع نصف كمية السكر (1/4 كوب) فى وعاء واخفقى باستخدام المضرب الكهربائى حتى يكون الخليط لونه ليمونى فاتح وهش


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



اخفقى
بياض البيض ( لازم البياض يكون خالى من الصفار والاناء يكون نظيف وجاف
والمضرب نظيف) حتى تتكون رغاوى اضيفى كريم التارتار (لو عندك) اخفقى حتى
يكون الخليط فومى اضيفى السكر (1/4 كوب) اخقى حتى يتكون مارينج صلب





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]













ضيفى المارينج على خليط صفار البيض


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قلبى بخفة بواسطة اسبتيولا حتى تتجانس المارينج مع صفار البيض
اضيفى الدقيق بالتدريج وبرده قلبى بخفة حتى يمتزج الدقيق ويختفى (حاولى تحتفظى باكبر كمية من الهواء داخل الخليط)
ضعى الخليط فى كيس الحلوانى واعملى خطوط فى الصنيىة مع ترك مساحة بين كل قطعة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

او اعملى خطوط متلاصقة للحصول على شريط واحد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الورد
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
اميرة الورد


عدد المشركات : 2601
مستواك : 1672
معدل اليومي :: : 34
تاريخ التسجيل: : 05/01/2010
العمر : 35
الموقع : تلمسان

لنحترف معا في صنع الكيكات Empty
مُساهمةموضوع: رد: لنحترف معا في صنع الكيكات   لنحترف معا في صنع الكيكات I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 03, 2010 9:55 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الكيك المخطط


المقادير
طبقة الشيكولاتة
120 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة () (1/2 كوب)
120 جرام سكر بودرة (1/2 كوب)
120 مل بياض بيض (حوالى 4 حبة بياض بيض)
85 جرام دقيق (8 ملاعق كبيرة)
35 جرام بودرة كاكاو (3 ملاعق كبيرة)


طبقة الكيك السفنجى
10 حبة صفار بيض












60 جرام عسل (6 ملاعق كبيرة)
60 مل زيت ذرة (6 ملاعق كبيرة)
150 جرامفرينة
170 جرام سكر
10 حبة بيياض بيض


الطريقة
طبقة كيك الشيكولاتة
اخفقى الزبدة والسكر البودرة على سرعة بطيئة حتى يصبح الخليط هش مثل الكريمة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ضيفى بياض البيض بالتديج اثناء التقليب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ضيفى الدقيق وبودرة الكاكاو وقلبى على سرعة متوسطة حتى تختلط كل المكونات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
زودى السرعة وقلبى لمدة دقيقة اوقفى الماكينة وقلبى بالاسباتيولا حتى تتأكدى من تمام اخنلاط كل المكونات


استخدمى صنية مستطيلة مقاس 9 بوصة( 23 سم ) مبطنة بورق زبدة


ضعى الخليط الكيك داخل الصنية وساوى سطحها وحاولى ان تكون كل الكيك بسمك واحد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


استخدمى الاداة المبينة فى الصورة واعملى خطوط طولية على سطح الكيك او اصنعى اى شكل ترغبين به


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الورد
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
اميرة الورد


عدد المشركات : 2601
مستواك : 1672
معدل اليومي :: : 34
تاريخ التسجيل: : 05/01/2010
العمر : 35
الموقع : تلمسان

لنحترف معا في صنع الكيكات Empty
مُساهمةموضوع: رد: لنحترف معا في صنع الكيكات   لنحترف معا في صنع الكيكات I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 03, 2010 9:56 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ضعى الصنية فى الثلاجة لمدة 20 دقيقة













لصنع الكيك الاسفنجى

اخفقى صفارالبيض على سرعة عالية حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح لونه اصفر فاتح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اقفى الماكينة وضيفى العسل اعيدى الخلط على سرعة عالية حتى تتأكدى من تمام اختلاط العسل

ضيفى الزيت اثناء تشغيل الماكينة بالتدريج واخلطى حتى تندمج كل المكونات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

فى وعاء اخر اخفقى بياض البيض حتى يصبح مثل المارينج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ضيفى السكر بالتدريج واخفقى حتى يختلط السكر البيض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الورد
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
اميرة الورد


عدد المشركات : 2601
مستواك : 1672
معدل اليومي :: : 34
تاريخ التسجيل: : 05/01/2010
العمر : 35
الموقع : تلمسان

لنحترف معا في صنع الكيكات Empty
مُساهمةموضوع: رد: لنحترف معا في صنع الكيكات   لنحترف معا في صنع الكيكات I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 03, 2010 9:57 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ضيفى بياض البيض الى خليط الصفار و قلبى بالسباتيولا بهدوء من اسفل الى اعلى حتى تختلط كل المكونات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ضيفى الدقيق بالتدريج مع التقليب حتى تختلط كل المكونات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صبى خليط الكيك فوق الخليط الشيكولاتة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ادخليها فى فرن حار على درجة حرارة 200 لمدة 10 دقائق حتى يصبح السطح لونه بنى


اخرجيها من الفرن واتركيهل لتبرد ثم اقلبيها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
houda
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
houda


عدد المشركات : 606
مستواك : 74
معدل اليومي :: : 6
تاريخ التسجيل: : 04/07/2010

لنحترف معا في صنع الكيكات Empty
مُساهمةموضوع: رد: لنحترف معا في صنع الكيكات   لنحترف معا في صنع الكيكات I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 10:39 am

شكرا لك اسومة انا و الله الايام هذو ماندخلش بزاف للمنتدى سامحوني لاني نقرا في الدروس الخصوصية وقتي اكل في القراية للباك ان شاء الله مي على الاقل ندخل المنتدى مرتين في اليوم او ثلاثة ما نقدرش نفوت نهار بلا بيه مي مش كيما بكري بالمشاركات
تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc.net
اميرة الورد
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
اميرة الورد


عدد المشركات : 2601
مستواك : 1672
معدل اليومي :: : 34
تاريخ التسجيل: : 05/01/2010
العمر : 35
الموقع : تلمسان

لنحترف معا في صنع الكيكات Empty
مُساهمةموضوع: رد: لنحترف معا في صنع الكيكات   لنحترف معا في صنع الكيكات I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 10, 2010 5:02 am

ربي معاك اختي لعزيزة ناجحة ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
houda
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
houda


عدد المشركات : 606
مستواك : 74
معدل اليومي :: : 6
تاريخ التسجيل: : 04/07/2010

لنحترف معا في صنع الكيكات Empty
مُساهمةموضوع: رد: لنحترف معا في صنع الكيكات   لنحترف معا في صنع الكيكات I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 10, 2010 2:16 pm

ان شاء الله شكرا لك كلك ذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc.net
اميرة الورد
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
اميرة الورد


عدد المشركات : 2601
مستواك : 1672
معدل اليومي :: : 34
تاريخ التسجيل: : 05/01/2010
العمر : 35
الموقع : تلمسان

لنحترف معا في صنع الكيكات Empty
مُساهمةموضوع: رد: لنحترف معا في صنع الكيكات   لنحترف معا في صنع الكيكات I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 10, 2010 3:13 pm

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لنحترف معا في صنع الكيكات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اجمل الكيكات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: -,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸¤~°*¤ô§ô¤*~( منتدى المرأة و الاسرة والمجتمع )~*¤ô§ô¤*°~¤,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸- :: مطبخ ستار-
انتقل الى: