منتدى اللمة الجزائرية :: تعرف على الجزائر من أهلها جزائري : منتدى ثقافى ، سياحي ، تعليمي ، نقاشي ، تطويري ، برمجي ، رياضي ، ترفيهي ، سياسي متخصص بالشوؤن الأسرة. |
| | لنحترف معا في صنع الكيكات | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
اميرة الورد المـديـر العـــام
عدد المشركات : 2601 مستواك : 1672 معدل اليومي :: : 34 تاريخ التسجيل: : 05/01/2010 العمر : 35 الموقع : تلمسان
| موضوع: لنحترف معا في صنع الكيكات الجمعة سبتمبر 03, 2010 9:49 am | |
| | |
| | | اميرة الورد المـديـر العـــام
عدد المشركات : 2601 مستواك : 1672 معدل اليومي :: : 34 تاريخ التسجيل: : 05/01/2010 العمر : 35 الموقع : تلمسان
| موضوع: رد: لنحترف معا في صنع الكيكات الجمعة سبتمبر 03, 2010 9:50 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] في البداية سنبدا بتحضير الكيكات التي تستعمل في تحضير التورتاتو اول وصفة ستكون الكيك الاسفنجيو هذه اسهل طريقة لعمل الكيك الاسفنجىوهى طريقة مضمونة جدا وسهلة الكيك الاسفنجىالمقادير4 حبة كبيرة بيض فى درجة حرارة الغرفة1/2 كوب سكر ناعم الحبيبات (ليس بودرة)1/4 ملعقة صغيرة فانليا سائلة1/2 كوب فرينة منخول مرتين25 جرام زبدة ذائبة (اختيارى)1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر خميرة الحلويات* الطريقة فى البدايه سخنى الفرن على درجة حرارة 180 وثبتى الرف الشبكى بطنى الصنية مقاس 8 بوصة (20 سم) بورق الزبدة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] او امسحيه بسمن نباتى ورشى عليه بعض الفرينة ثم تخلصى من الفائض اخفقى البيض مع السكر على سرعة عالية لمدة حوالى 10 دقائق حتى يصبح الخليط هشضيفى الفانليا وقلبى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ضيفى الدقيق على دفعات مع التقليب بواسطة الاسباتيولا والتقليب يكون من اسفل الى اعلى بهدوء حتى يختلط الدقيق مع البيض (لا تخلطى كثيرا حتى لايخرج الهواء من الكيك ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] لو اتبعتى الخطوات السابقة لن تحتاجي لاضافة البيكنج باودر لكن لو خفتي من ان لا يتماسك الكيك اضيفي البيكنج باودر بعض اضافة الفرينة ضيفى الزبدة وقلبى ايضا بهدوء وتأكدى من ان الزبدة اختلطت صبى الكيك فى الصنية اخبطى الصنية برفق حتى تخرج فقاعات الهواء الموجودة بالكيك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
| | | اميرة الورد المـديـر العـــام
عدد المشركات : 2601 مستواك : 1672 معدل اليومي :: : 34 تاريخ التسجيل: : 05/01/2010 العمر : 35 الموقع : تلمسان
| موضوع: رد: لنحترف معا في صنع الكيكات الجمعة سبتمبر 03, 2010 9:51 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [b] الكيك الثانى كيك اسفنجى لكن بدون بيضالمقادير 2كوب لبن مكثف محلى (500 جرام) 1 كوب فرينة1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا 90 جرام سمن نباتى ذائبة (1/2 كوب) 1 ملعقة صغيرة فانليا سائلة 1/2 كوب ماء (110 مل)
الطريقة فى البدايه سخنى الفرن على درجة حرارة 200 وثبتى الرف الشبكى
بطنى الصنية مقاس 8 بوصة (20 سم) بورق الزبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]او امسحيه بسمن نباتى ورشى عليه بعض الدقيق ثم تخلصى من الدقيق الفائض اخفقى كل المقادير مع بعض بواسطة المضرب لمدة 30 ثانية وممكن تستخدمى المضرب اليدوى المهم انك تتأكدى من تمام اختلاط كل المكونات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] صبى الكيك فى الصنية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]اخبزيها فى الفرن على درجة حرارة 200لمدة 10 دقائق ثم قللى درجة الحرارة الى 150 واتركيها لمدة 25-30 دقيقة تأكدى من نضج الكيك بواسطة العود الخشبى اخرجى الصنية من الفرن واقلبيها على سطح شبكى واتركيها حتى تبرد تماما [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [/b] | |
| | | اميرة الورد المـديـر العـــام
عدد المشركات : 2601 مستواك : 1672 معدل اليومي :: : 34 تاريخ التسجيل: : 05/01/2010 العمر : 35 الموقع : تلمسان
| موضوع: رد: لنحترف معا في صنع الكيكات الجمعة سبتمبر 03, 2010 9:54 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بسكويت السفويار او اليديز فينجرالمقادير 4 حبة كبيرة بيض مفصول الصفار عن البياض ويكون فى درجة حرارة الغرفة 120 جرام سكر ناعم الحبيبات ليس بودرة مقسم الى نصفين (حوالى 1/2 كوب مقسم الى قسمين) 100 جرام فرينةسكر بودرة لتغطية الوجه
الطريقة سخنى الفرن على درجة 180 درجة او 350 فهرنهيت جهزى صنية قصيرة الحافة وبطنيها بورق الزبدة احضري كيس البلاستيكي واعملى فيه فتحة حوالى 1 سم) افصلى الصفار عن البياض بحرص ضعى الصفار مع نصف كمية السكر (1/4 كوب) فى وعاء واخفقى باستخدام المضرب الكهربائى حتى يكون الخليط لونه ليمونى فاتح وهش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]اخفقى بياض البيض ( لازم البياض يكون خالى من الصفار والاناء يكون نظيف وجاف والمضرب نظيف) حتى تتكون رغاوى اضيفى كريم التارتار (لو عندك) اخفقى حتى يكون الخليط فومى اضيفى السكر (1/4 كوب) اخقى حتى يتكون مارينج صلب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ضيفى المارينج على خليط صفار البيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]قلبى بخفة بواسطة اسبتيولا حتى تتجانس المارينج مع صفار البيض اضيفى الدقيق بالتدريج وبرده قلبى بخفة حتى يمتزج الدقيق ويختفى (حاولى تحتفظى باكبر كمية من الهواء داخل الخليط) ضعى الخليط فى كيس الحلوانى واعملى خطوط فى الصنيىة مع ترك مساحة بين كل قطعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]او اعملى خطوط متلاصقة للحصول على شريط واحد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
| |
|
| |
| | | اميرة الورد المـديـر العـــام
عدد المشركات : 2601 مستواك : 1672 معدل اليومي :: : 34 تاريخ التسجيل: : 05/01/2010 العمر : 35 الموقع : تلمسان
| موضوع: رد: لنحترف معا في صنع الكيكات الجمعة سبتمبر 03, 2010 9:55 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الكيك المخطط
المقادير طبقة الشيكولاتة 120 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة () (1/2 كوب) 120 جرام سكر بودرة (1/2 كوب) 120 مل بياض بيض (حوالى 4 حبة بياض بيض) 85 جرام دقيق (8 ملاعق كبيرة) 35 جرام بودرة كاكاو (3 ملاعق كبيرة)
طبقة الكيك السفنجى 10 حبة صفار بيض
60 جرام عسل (6 ملاعق كبيرة) 60 مل زيت ذرة (6 ملاعق كبيرة) 150 جرامفرينة 170 جرام سكر 10 حبة بيياض بيض
الطريقة طبقة كيك الشيكولاتة اخفقى الزبدة والسكر البودرة على سرعة بطيئة حتى يصبح الخليط هش مثل الكريمة
ضيفى بياض البيض بالتديج اثناء التقليب
ضيفى الدقيق وبودرة الكاكاو وقلبى على سرعة متوسطة حتى تختلط كل المكونات
زودى السرعة وقلبى لمدة دقيقة اوقفى الماكينة وقلبى بالاسباتيولا حتى تتأكدى من تمام اخنلاط كل المكونات
استخدمى صنية مستطيلة مقاس 9 بوصة( 23 سم ) مبطنة بورق زبدة
ضعى الخليط الكيك داخل الصنية وساوى سطحها وحاولى ان تكون كل الكيك بسمك واحد
استخدمى الاداة المبينة فى الصورة واعملى خطوط طولية على سطح الكيك او اصنعى اى شكل ترغبين به | |
| | | اميرة الورد المـديـر العـــام
عدد المشركات : 2601 مستواك : 1672 معدل اليومي :: : 34 تاريخ التسجيل: : 05/01/2010 العمر : 35 الموقع : تلمسان
| موضوع: رد: لنحترف معا في صنع الكيكات الجمعة سبتمبر 03, 2010 9:56 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ضعى الصنية فى الثلاجة لمدة 20 دقيقة
لصنع الكيك الاسفنجى
اخفقى صفارالبيض على سرعة عالية حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح لونه اصفر فاتح
اقفى الماكينة وضيفى العسل اعيدى الخلط على سرعة عالية حتى تتأكدى من تمام اختلاط العسل ضيفى الزيت اثناء تشغيل الماكينة بالتدريج واخلطى حتى تندمج كل المكونات
فى وعاء اخر اخفقى بياض البيض حتى يصبح مثل المارينج
ضيفى السكر بالتدريج واخفقى حتى يختلط السكر البيض
| |
| | | اميرة الورد المـديـر العـــام
عدد المشركات : 2601 مستواك : 1672 معدل اليومي :: : 34 تاريخ التسجيل: : 05/01/2010 العمر : 35 الموقع : تلمسان
| موضوع: رد: لنحترف معا في صنع الكيكات الجمعة سبتمبر 03, 2010 9:57 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ضيفى بياض البيض الى خليط الصفار و قلبى بالسباتيولا بهدوء من اسفل الى اعلى حتى تختلط كل المكونات
ضيفى الدقيق بالتدريج مع التقليب حتى تختلط كل المكونات
صبى خليط الكيك فوق الخليط الشيكولاتة
ادخليها فى فرن حار على درجة حرارة 200 لمدة 10 دقائق حتى يصبح السطح لونه بنى
اخرجيها من الفرن واتركيهل لتبرد ثم اقلبيها
| |
| | | houda المـديـر العـــام
عدد المشركات : 606 مستواك : 74 معدل اليومي :: : 6 تاريخ التسجيل: : 04/07/2010
| موضوع: رد: لنحترف معا في صنع الكيكات الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 10:39 am | |
| شكرا لك اسومة انا و الله الايام هذو ماندخلش بزاف للمنتدى سامحوني لاني نقرا في الدروس الخصوصية وقتي اكل في القراية للباك ان شاء الله مي على الاقل ندخل المنتدى مرتين في اليوم او ثلاثة ما نقدرش نفوت نهار بلا بيه مي مش كيما بكري بالمشاركات تحياتي لك | |
| | | اميرة الورد المـديـر العـــام
عدد المشركات : 2601 مستواك : 1672 معدل اليومي :: : 34 تاريخ التسجيل: : 05/01/2010 العمر : 35 الموقع : تلمسان
| موضوع: رد: لنحترف معا في صنع الكيكات الجمعة سبتمبر 10, 2010 5:02 am | |
| ربي معاك اختي لعزيزة ناجحة ان شاء الله | |
| | | houda المـديـر العـــام
عدد المشركات : 606 مستواك : 74 معدل اليومي :: : 6 تاريخ التسجيل: : 04/07/2010
| موضوع: رد: لنحترف معا في صنع الكيكات الجمعة سبتمبر 10, 2010 2:16 pm | |
| ان شاء الله شكرا لك كلك ذوق | |
| | | اميرة الورد المـديـر العـــام
عدد المشركات : 2601 مستواك : 1672 معدل اليومي :: : 34 تاريخ التسجيل: : 05/01/2010 العمر : 35 الموقع : تلمسان
| موضوع: رد: لنحترف معا في صنع الكيكات الجمعة سبتمبر 10, 2010 3:13 pm | |
| | |
| | | | لنحترف معا في صنع الكيكات | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|